Государственное автономное учреждение здравоохранения

"Брянская городская поликлиника №4"

74-47-40

ул.Фокина д.40а

gauzbgp4@yandex.ru

Электронная регистрация Napriem.info

День города – это, как правило, самый массовый по масштабу, самый большой по размаху подготовки праздник, затрагивающий всех жителей каждого города.

17 сентября - день города Брянск, и праздник этот принято отмечать с размахом, в праздновании принимают участие как жители города, так и его гости. Традиционным стало праздничное шествие по улицам города, концерты, в котором принимают участие творческие коллективы города и звезды эстрады и, конечно же, салют.

Сегодня, 17 сентября, Брянщина отмечает 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Парад войск и военной техники «Мы - армия страны! Мы - армия народа!» начался на площади Ленина в 11.00. Колонна прошла по проспекту Ленина к площади Партизан. В параде военной техники многочисленные зрители (в том числе и делегация нашей поликлиники) увидели легендарный танк Т-34, танки Т72БА, реактивные системы залпового огня «Торнадо», минометные гаубицы и другие военные машины. Впервые по проспекту Ленина в парадных расчетах прошли около тысячи военнослужащих из действующих частей. Завершающим этапом стала парадная колонна жителей и гостей города, которую возглавили ветераны Великой Отечественной войны.

Что ещё можно посмотреть жителям и гостям столицы нашего региона? Изюминкой праздника станет историческая реконструкция боев за Брянск. Посмотреть на нее можно будет в 17.00 на старом аэропорту. Участниками боя станут больше 200 реконструкторов из Москвы и Вологды, Волгограда и Бреста, Санкт-Петербурга и Минска. Они покажут военные маневры, подлинную технику, форму и даже оружие.

Вечером гуляния развернутся в парке имени 1000-летия Брянска. Жителей и гостей Брянска ждут выступление ансамбля песни и пляски Западного военного округа, симфонического оркестра. Завершится праздник артиллерийским салютом из 30 залпов на старом аэропорту. В это же время на Кургане Бессмертия прогремит фейерверк.