Государственное автономное учреждение здравоохранения

"Брянская городская поликлиника №4"

74-47-40

ул.Фокина д.40а

gauzbgp4@yandex.ru

Электронная регистрация Napriem.info

2 февраля т.г. в Брянском областном губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина состоялась совещание с участием ректора ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова» Министерства здравоохранения Российской Федерации П.В. Глыбочко. В этом совещании приняли участие и представители нашей поликлиники: главный врач и его заместители.

П.В. Глыбочко уже многократно участвовал во встречах с руководителями регионального здравоохранения. И каждая его встреча (эта – не исключение) проходила в дружеской обстановке, тем более, что его слушать не только приятно, но и полезно.

Уроженец Брянской области (а Петр Витальевич родился в селе Кувшиново Почепского района Брянской области) добился широкого признания своих заслуг.

В 1991 г. он окончил Саратовский медицинский институт. Затем до 1996 года обучался в клинической ординатуре и аспирантуре по специальности «урология», защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.

С 1996 по 2002 г. П.В. Глыбочко – ассистент, доцент, профессор, заведующий кафедрой урологии Саратовского государственного медицинского университета, главный врач Саратовского областного госпиталя ветеранов войн. А в 2001 году он защитил докторскую диссертацию. В 2002 г. Петр Витальевич был утвержден в должности ректора Саратовского государственного медицинского университета.

24 марта 2010 г. официальный представитель Минздравсоцразвития России сообщил, что П.В. Глыбочко назначен и.о. ректора Московской медицинской академии имени Сеченова. В этом же году он был утвержден в должности ректора одного из самых знаменитых медицинских вузов.

Сейчас П.В. Глыбочко – доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН, член-корреспондент РАН, академик РАН, совтор более 150 научных трудов, в том числе 9 монографий, 10 учебников и учебно-методических пособий, 23 изобретений; член Экспертного совета Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Каждая встреча с П.В. Глыбочко не только интересна, но и весьма информативна. В этот раз были обсуждены многие вопросы: обучение в медицинских вузах, подготовка, адаптация и закрепление на рабочих местах молодых специалистов, дополнительная профессиональная подготовка врачей со стажем работы и многое – многое другое. Кроме этого Петр Витальевич ответил и на вопросы представителей медицины нашей области.