Государственное автономное учреждение здравоохранения

"Брянская городская поликлиника №4"

21-20-10

ул.Фокина д.40а

gauzbgp4@yandex.ru

Электронная регистрация Napriem.info

 

16 июля в Овальном зале администрации Губернатора и Правительства Брянской области состоялось очередное заседание совета при Губернаторе Брянской области по противодействию коррупции, на котором был рассмотрен вопрос о состоянии работы по противодействию коррупции в сфере здравоохранения и принимаемых мерах по повышению её эффективности.

По приглашению заместителя Губернатора С.А. Сергеева в заседании совета приняла участие исполняющая обязанности главного врача ГАУЗ «БГП № 4» Л.Б. Лобарева.

В настоящее время руководством области особое внимание уделяется устранению причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям в здравоохранении. В связи с этим департаменту здравоохранения Брянской области совместно с медицинскими организациями дано задание провести заседание рабочей группы с целью рассмотрения возможности проведения закупок анализаторов и реагентов к ним способом совместных торгов. Кроме этого руководителям учреждений здравоохранения необходимо продолжить работу по искоренению «бытовой» коррупции, активно используя предупредительные (профилактические) меры, направленные на создание в медицинских коллективах нетерпимости к коррупционному поведению.

Департаменту здравоохранения Брянской области и медицинским организациям необходимо активизировать практику социологических исследований коррупционной среды, разрабатывать и внедрять соответствующие социологические методики в целях мониторинга и предупреждения коррупционных проявлений.

Правоохранительные органы области должны продолжить проведение мероприятий по выявлению проявлений коррупции в сфере здравоохранения, в т.ч. при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд.

УМВД России по Брянской области рекомендовано:

- активизировать мероприятия по документированию фактов коррупции в сфере здравоохранения, в т.ч. взяточничества и служебного подлога при выдаче медицинских документов, проведении диспансеризации населения, злоупотреблений при закупке медицинских препаратов, изделий и оборудования,

- продолжить работу по выявлению фактов хищения и нецелевого расходования бюджетных средств, выделяемых на реализацию государственных программ в сфере здравоохранения.

Кроме того средства массовой информации продолжат публикации материалов о фактах разоблачения коррупционеров в сфере здравоохранения.