Государственное автономное учреждение здравоохранения

"Брянская городская поликлиника №4"

21-20-10

ул.Фокина д.40а

gauzbgp4@yandex.ru

Электронная регистрация Napriem.info

 

Сегодня, 28 июня 2015 г., в Брянске прошли торжественные мероприятия, открывшие первый патриотический фестиваль «Партизанскими тропами Брянщины».

На этом празднике присутствовала и многочисленная делегация нашего учреждения во главе с исполняющей обязанности главного врача Л.Б. Лобаревой.

В 2015 году фестиваль приурочен к празднованию Дня партизан и подпольщиков и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

У Кургана Бессмертия был сформирован «Партизанский обоз» — театрализованное шествие с участием делегаций городов и районов Брянщины, ветеранов Великой Отечественной войны и партизанского движения.

В сформированной колонне ехали платформы и подводы, представляющие картины партизанской жизни; некоторые из подвод сопровождали всадники на конях. В шествии принял участие и «Бессмертный полк»: его участники прошли по проспекту Ленина с портретами героев войны.

Уже на площади Ленина к шествию присоединились и возглавили его руководители Брянской области и почетные гости нашей области, прибывшие из регионов Центрального федерального округа, Республики Крым Российской Федерации, Гомельской и Могилевской областей Республики Беларусь.

Торжественное шествие завершилось на площади Партизан памятным митингом.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Брянской области А.В. Богомаз приветствовал участников шествия «Партизанский обоз», ветеранов Великой Отечественной войны и партизанского движения, почетных гостей Брянщины и жителей области. В своей речи А.В. Богомаз призвал всех к исполнению святого долга – быть достойными наследниками победителей и не допустить повторения той трагедии, которую принес фашизм на нашу родную землю. А потом представители официальной делегации во главе с А.В. Богомазом возложили венки и цветы к Вечному огню.

После митинга открылась выставка под открытым небом «История партизанского движения на Брянщине», в экспозицию которой вошли значимые факты партизанского движения и подполья на территориях городов и районов Брянщины в годы Великой Отечественной войны.